, или все про сильного шефа. Открытая лекция Виолетты Гвоздовской

, или все про сильного шефа. Открытая лекция Виолетты Гвоздовской

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Лекция Нины Макогон «Как построить карьеру в ресторанном бизнесе»

Но нужно понимать, что это не приведет ни к чему хорошему. Развиваться как личность — именно такую цель следует ставить перед собой, когда открываешь бизнес. Михаил Зельман рассказал о такого рода ресторанной концепции, как стейк-хаус. Чек в заведениях такого типа тоже средний — порядка 40 долларов. В каждом городе существует своя концепция стейк-хаусов, но самое главное — удовлетворять запросы посетителей. Если в ресторанах вашей сети качество разнится, то существует какая-то технологическая ошибка.

RestArt - Искусство ресторанного менеджмента. Мероприятие для собственников ресторанного бизнеса, Все лекции иностранных спикеров обеспечены синхронным переводом на русский язык.

Архивы пресс-служб Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений Работа может быть невероятно увлекательной и творческой! Вас ждут лекции и мастер-классы топ-менеджеров звукозаписывающих лейблов, продюсерских центров, телеканалов, концертных компаний и -агентств. И много стажировок на крупнейших развлекательных мероприятиях, фестивалях и концертах России.

Архивы пресс-служб АРТ-менеджмент и галерейный бизнес Мир искусства только кажется неприступным. Вас ждут лекции и мастер-классы по управлению арт-проектами от музейного дела до создания коммерческой галереи , знакомство с известными художниками и арт-дилерами, посещение выездных занятий на выставочных и музейных площадках Москвы. Архивы пресс-служб Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Давно мечтаете открыть собственный ресторан, кафе или клуб?

Архивы пресс-служб Менеджмент в игровых видах спорта Испытываете страсть к спорту и мечтаете сменить рутинную работу на любимое дело? Все лекции и мастер-классы для слушателей программы проводят практики и топ-менеджеры крупнейших российских и международных интернет-компаний.

Речь на занятии шла об основных сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются те, кто занимается развитием ресторанного дела в России. Как только ты отвлекаешься, успокаиваешься, начинаешь думать, что в твоем ресторане, наконец, все хорошо и тебе не остается ничего другого, как"снимать сливки", вот тут — то и начинаются проблемы. И связаны они прежде всего с тем, что ресторанный бизнес, как, пожалуй, ни один другой зависит от человеческого фактора, проще говоря, от кадров.

Швейцарская группа школ гостиничного бизнеса Swiss Education Group School of Hotel, Swiss Hotel Management School и Hotel Institute Montreux), гостиничным, ресторанным и туристическим бизнесом, но и в.

Вопрос об уровне владения профессиональными навыками менеджеров дает нам возможность проанализировать потенциальные зоны развития персонала и более предметно выбрать тему для обучения. Увереннее всего опрошенные чувствуют себя в вопросах выстраивания долгосрочных отношений и готовности принимать критику 4,2 и 4,1 балла соответственно. Менее всего на 3 балла менеджеры готовы к взаимодействию с проверяющими органами. Такой низкий показатель по последним двум источникам обучения, вероятно, связан с отсутствующим стоящим контентом, а не удобством использования.

Ведь как раз именно онлайн-обучение во всем мире набирает обороты и позволяет экономить время, изучая нужный материал, например, находясь в дороге или в транспорте. Большая часть менеджеров ресторанного бизнеса — это молодые девушки в возрасте до 30 лет с высшим или средним специальным образованием. Обучение менеджеров происходит путем коммуникаций со старшим сотрудником и изучения материалов компании.

У менеджера есть три фокуса внимания на смене: Самое актуальное в работе менеджера — это эффективная организация своей работы и управление персоналом. Владение профессиональными навыками менеджеры в среднем оценивают у себя достаточно высоко — на 3,9 балла.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами и других ведущих ресторанных компаний страны. Среди спикеров бизнес-консультанты маркетологи Ирина Авруцкая и Сергей Ицков, управляющий партнер группы компаний Алексей Медведев, ресторатор и бизнес-тренер Александр Мусатов, креативный директор . Лучшие в своем деле спикеры собрали для студентов максимум практической информации.

Уже этой осенью можно будет пройти 3 стратегических курса. Знакомство с полным циклом открытия ресторана- от разработки концепции и ключевых характеристик бренда до запуска, разбор реальных кейсов из практики преподавателей.

Основы стратегического менеджмента в ресторанном бизнесе и открытие ресторана с Программа курса включает в себя лекции и мастер-классы.

Место дисциплины в системе экономических знаний и организационнотехнологических наук, изучающих сферу туризма и гостеприимства, его взаимосвязь с другими учебными дисциплинами. Знание основных особенностей организации работы предприятия питания, умение обслуживать гостей, различных по возрасту, национальности, социальному положению, является основой предос- 5 тавления качественной услуги и эффективности функциониро- вания предприятия общественного питания. Настоящая дисциплина основывается на знании таких ключевых дисциплин подготовки экономиста-менеджера в сфере туризма, как: Изучив данную дисциплину, студенты должны знать: В процессе изучения дисциплины студенты овладеют: В процессе обучения в соответствии с утвержденной рабочей программой преподавателем будут проводиться лекционные и практические занятия, лабораторные работы, а также другие активные методы обучения.

Студентам будут предложены темы для подготовки докладов и презентаций по научноисследовательской работе, а также для выступлений на занятиях. Текущий контроль знаний студентов осуществляется в форме проверочных работ, включающих тесты и вопросы по пройденному материалу. Для очно-заочной формы обучения — конце 2 блока 6 курса - экзамен.

Для комплексной оценки успеваемости и качества полученных студентами знаний на всех этапах процесса обучения — по освоению данной дисциплины внедрена балльно-рейтинговая 7 система оценки знаний студентов. Знания, полученные при изучении данной дисциплины, могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы, а также при последующей работе в индустрии туризма и гостеприимства после окончания университета.

К циклу каких дисциплин относится данная дисциплина? Каким образом преподавателем производится контроль знаний студентов?

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

Педагогами программы являются владельцы и топ-менеджеры ведущих ресторанных компаний и клубов. Партнерами программы являются Федерация рестораторов и отельеров, Барменская Ассоциация России, Гильдия шеф-поваров и другие. Бизнес-образование программа профессиональной переподготовки — 1 год, вечерняя форма обучения. Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Специально для слушателей программы ежегодно организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы участие не входит в стоимость обучения , целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере. Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели получают приглашения на работу уже в процессе обучения и прохождения практики, а также по результатам защиты дипломных проектов.

Обучение персонала в ресторанном бизнесе уже давно стало хорошей Менеджмент ресторана: чему и зачем учить персонал . это просмотр вебинаров (2 %) и прослушивание онлайн-лекций (3 %).

Зачем автоматизировать закупки в ресторанной сети В Государственном университете управления регулярно проходят лекции известных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса — менеджеров, шеф-поваров, сомелье и других. Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И. Секреты профессий постигаются по большей части на практике, передаются прямо на рабочем месте, из рук в руки, из уст в уста С чего начать?

Открывая и раскручивая ресторан, вы должны, в первую очередь, думать об экономике, просчитывать каждый свой шаг, иначе успеха вам не видать. Ни в коем случае нельзя действовать на основании одной только интуиции, на авось, исходя из посыла:

Основы управления ресторанным бизнесом

Теоретические основы разработки конкурентной стратегии развития предприятия 1. Общая характеристика предложений на Екатеринбургском рынке ресторанных услуг 2. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн.

Новости. На кафедре «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» прошла лекция"Как построить карьеру в ресторане: практика и опыт".

Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Нина, как ты получила первую работу и почему именно ресторанная история захватила тебя? Я никогда не планировала работать в ресторанной сфере.

Еще учась на 5-ом курсе в университете я подрабатывала в одном из самых известных тогда заведений — группа компаний Аркадия Новикова. Она как раз перестала работать в ресторане и основала свою компанию , которая специализировалась на организации гастролей шеф-поваров мишленовского уровня. Мы встретились с Леной. Мы понимали друг друга с полуслова и это очень помогало в работе.

Менеджмент в ресторанном бизнесе. – в подарок

Главная Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Учебные материалы Лекции по темам Лекции по темам Для всех, кто хочет получить общие представления об индустрии и разобраться в основных направлениях выбранной специальности, мы создали раздел с подборкой лучших лекций и интервью известных рестораторов, которые делятся своими знаниями с нашими студентами.

Первые лица Прежде чем начинать свое дело, всегда полезно послушать тех, кто в этой индустрии работает давно. Здесь вы найдете отчеты о лекциях и мастер-классах признанных игроков ресторанного бизнеса — опыт, советы и предостережения людей, которые смогли создать свою империю, помогут понять начинающим рестораторам, правильно ли выбранное направление, какие недочеты есть в концепции и в целом как открыть ресторан и не закрыться через год.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и клубной Программа включает лекции и мастер-классы, необходимые для.

Туризм Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса Одна из наиболее динамично развивающихся областей современной экономики — это гостиничный и ресторанный бизнес. Именно данная сфера признана самой перспективной индустрией нашего века. Однако ее успешность определяет высокую конкуренцию, которая царит в данной области. Чтобы остаться на плаву, необходимо поддерживать высокое качество услуг и отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к данному бизнесу, в том числе, к задействованным кадрам.

И в связи с данными условиями большое значение имеет образование, а именно курсы ресторанного и курсы гостиничного бизнеса. На них будущие или уже работающие менеджеры и руководители отелей, ресторанов, гостиниц получают важнейшие знания обо всем, что связано с организацией эффективной работы своих заведений.

В чем секрет ресторанного бизнеса

При подготовке рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, которое Ольга Семанова провела для слушателей бизнес-школы в апреле года. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного ею во время занятия. Закончила Российскую экономическую академию им. В ресторанном бизнесе с середины х гг, начинала с линейных должностей. С по годы работала в холдинге . Сейчас, особенно в условиях кризиса, который мы еще не до конца прочувствовали,успех измеряется уже не годами, а месяцами.

и рестораны (Field trips) и гостевые лекции управляющих отелей и ресторанов START HERE. GO ANYWHERE. Менеджмент ресторанного бизнеса.

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.

Шеф-повар, повара, кондитеры и т. Выделяют следующие основные методы управления: При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта.

Секреты Рестораторов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!